Tortitas de lentejas rojas

Hoy os enseñamos cómo preparar unas tortitas para desayunar, merendar,… con lentejas rojas, si, si, has leído bien, ¡lentejas rojas!. No le tengas miedo, quedan de escándalo y son súper fáciles y muy nutritivas. ¡Vamos a ello!

 

INGREDIENTES

  • 100g lentejas rojas.
  • 100g copos de avena.
  • 1 y 1/2 plátanos grandes o 2 pequeños.
  • 90g de bebida de soja, leche o agua, lo que prefiráis. (Esta cantidad está puesta con bebida de soja, puede variar ligeramente la cantidad con otro líquido).
  • 1 huevo.

 

tortitas lenteja roja
 

PREPARACIÓN

  1. Ponemos en remojo las lentejas durante 1/2-1 hora aproximadamente. Enjuagamos y escurrimos.
  2. En una batidora ponemos las lentejas y la avena y trituramos durante aproximadamente 1 minuto.
  3. Agregamos el resto de ingredientes y batimos bien hasta que nos quede una mezcla homogénea.
  4. En una sartén, un poquito engrasada, vamos añadiendo partes de la mezcla y las calentamos vuelta y vuelta, a fuego medio-alto.
  5. ¡Servir y disfrutar!, por ejemplo con una mermelada casera como la que preparamos unas semanas atrás. Os dejo el enlace aquí: Mermelada de frambuesa.

 

tortitas lenteja roja

3117

También te puede interesar

Deja un comentario