Cocinando con MIAU
Palomitas trufadas caseras
¿Ya os estáis preparando para la próxima sesión de juegos de tronos? o ¿un domingo de peli y manta? Pues para que sea completo, hoy os traemos unas palomitas trufadas caseras, ricas, ricas.
¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES palomitas trufadas
- 100g Maíz para palomitas
- 15g de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) y Trufa
- Pimienta y sal al gusto
PREPARACIÓN
- Ponemos la sartén a fuego fuerte y echamos el aceite.
- Cuando el aceite ya está caliente (antes de que empiece a salir humo) echamos el maíz y bajamos un pelín el fuego.
- Y un paso importante, ponemos la tapa, sino acabaremos con la cocina llena de palomitas por todas partes 😉
- Cuando empiecen a saltar los primeros granos de maíz, bajamos el fuego a la mitad y vamos agitando la sartén de vez en cuando para que se mezclen los granos y se hagan todas por igual.
- Y ¡listo!, de momento ya tenemos unas palomitas caseras totalmente saludables y con sabor a trufa.
- Ponemos en un bol y salpimentamos al gusto.
Nota: Si tenéis algún tipo de estuche al vapor para microondas podéis poner el aceite y el maíz y meter al microondas durante unos 4 minutos.