Cocinando con MIAU
Salmorejo de cerezas SIN GLUTEN
No me digáis que no apetece en estos días un buen salmorejo, y si encima es más nutritivo que el convencional y libre de gluten, mejor que mejor, ¿no?
Pues vamos con la receta:
INGREDIENTES Salmorejo de Cerezas
- 1kg tomates
- 200g de cerezas deshuesadas
- 1 diente de ajo
- 1 cdta. de sal
- 30g vinagre de vino blanco
- 120g quinoa roja seca
- 240ml de agua
- 150g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 2 huevos duros.
PREPARACIÓN
- Ponemos a cocer la quinoa con el agua a fuego fuerte y cuando empiece a hervir añadimos la quinoa y bajamos un poco el fuego y lo dejemos unos 15-20 minutos. (Aunque hemos empleado quinoa roja, puedes elegir otras variedades como la blanca o la negra)
- Escurrimos bien la quinoa y reservamos.
- En una batidora añadimos los tomates cortados en cuartos, las cerezas, el ajo y la sal y trituramos unos segundos a velocidad media.
- Añadimos el vinagre y la quinoa y volvemos a triturar a velocidad máxima durante unos 2 minutos.
- Por último, ponemos un minuto más la batidora en marcha a velocidad media y a la vez vamos vertiendo el AOVE poco a poco para que se ligue bien.
- Llevamos al frigorífico y servimos bien fresquito con el huevo duro desmenuzado o cortado en trocitos pequeños.