Cocinando con MIAU
Turrón de chocolate con crujiente de lentejas
¿Un turrón de chocolate crujiente y con lentejas? eso es, queda espectacular, y nadie notará que son lentejas a menos que tú se lo digas. ¿Quieres saber cómo lo hemos preparado?
¡Vamos a ello!
INGREDIENTES turrón
- 100g de lentejas secas
- 250g de chocolate negro para fundir
- 250g de chocolate negro al 80% de cacao
- Ralladura de 1 mandarina
PREPARACIÓN
- Ponemos las lentejas en remojo de un día para otro.
- Escurrimos las lentejas al día siguiente y las extendemos sobre la bandeja de horno. Introducimos al horno durante 30-40 minutos a 180ºC. Hasta que queden crujientes o empiecen a saltar como las palomitas. Reservamos.
- Calentamos el chocolate al baño maría y cuando esté disuelto añadimos la ralladura de naranja.
- Por último añadimos las lentejas crujientes y mezclamos.
- Vertemos sobre un molde y metemos en el frigorifico durante unas 3 horas.
- Desmoldamos y listo para cortar y disfrutar 🙂