albondigas quinoa

Albóndigas de quinoa con salsa curry

Estas albóndigas de quinoa con salsa curry no tienen desperdicio, fáciles, saludables y además están buenísimas.

¡Vamos con la receta!

 

INGREDIENTES Albóndigas

  • 2 tazas de quinoa seca
  • 5 tazas de agua
  • 1 puerro (sólo la parte blanca)
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 1 diente de ajo
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) para el sofrito y para freír las albóndigas
  • Sal al gusto
  • Harina

 

INGREDIENTES para la salsa de curry

  • 200ml de nata (puede ser vegetal)
  • 30g de mantequilla (puede ser vegetal)
  • 2 cucharadita de curry
  • sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de cúrcuma (opcional si le quieres dar más color a la salsa)

 

albondigas quinoa
 

PREPARACIÓN Albóndigas

  1. Ponemos a cocer el agua junto con la quinoa y la sal a fuego fuerte y cuando empiece a hervir bajamos a fuego medio hasta que veamos que le sale un circulito blanco alrededor del grano. Retiramos del fuego y reservamos.
  2. Por otro lado, picamos bien la cebolla, el puerro y el ajo.
  3. En una sartén ponemos un chorrito de AOVE y cuando esté caliente añadimos la cebolla, el puerro y el ajo picados. Sofreimos a fuego medio-alto y cuando veamos que se empiezan a pochar, retiramos del fuego.
  4. En un robot de cocina o batidora mezclamos todos los ingredientes y trituramos hasta que nos quede una mezcla homogénea.
  5. Retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico de un día para otro.
  6. Al día siguiente, ponemos harina en un plato.
  7. Vamos formando las bolas de las albóndigas con las manos, las pasamos por harina y las reservamos en un plato.
  8. Ponemos en una sartén a fuego medio un poco de aceite para freírlas. Cuando esté caliente el aceite vamos poniendo las bolas en la sartén y le vamos dando la vuelta para que se doren por todos los lados.
  9. Retiramos de la sartén y reservamos para servir con la salsa.

 

PREPARACIÓN de la salsa de curry

  1. Ponemos en un cazo la nata y la mantequilla a fuego medio y dejamos que se deshaga la mantequilla y se mezcle bien con la nata.
  2. Entonces añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien dejando que se reduzca la salsa y espese un poco (el tiempo dependerá de gustos, si la prefieres más líquida menos tiempo, y si por el contrario la prefieres más espesa la dejamos más tiempo para que reduzca).

 

Con esto ya solo queda poner en un plato las albóndigas y servir con un poco de salsa de curry.

Como veis ha sido una receta muy sencilla a pesar de haber tantos pasos en la descripción.

 

¡Anímate a probarla y cuéntanos que te ha parecido!

 

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