Cocinando con MIAU
Focaccia con lentejas al romero
¿Qué os parece una buena focaccia? pues hoy os traemos una versión con lentejas que siempre es un éxito cuando se prepara.
Y además, la preparamos con harina integral de espelta.
INGREDIENTES focaccia
- 550g Harina integral de espelta
- 390g Agua
- 25g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1 Sobre de levadura de panadería
- 1 pizca de azúcar
- 1/2 Cucharadita de sal
INGREDIENTES topping
- 200g Lentejas cocidas
- 2-3 Dientes de ajo picados
- 40g AOVE
- 2-3 Ramitas de romero (solo las hojas)
- Sal marina en escamas al gusto
- Pimienta al gusto
- Aceitunas negras cortadas en rodajas
PREPARACIÓN
- Ponemos todos los ingredientes de la masa en un robot con función de amasar durante 4 minutos o en un bol grande y vamos a pasando con las manos.
- Estiramos la masa sobre una bandeja de horno y dejamos reposar durante 1/2h.
- Mientras, en un bol, ponemos todos los ingredientes del topping menos las aceitunas y las lentejas, mezclamos bien con un tenedor y extendemos sobre la superficie de la masa.
- Repartimos las lentejas, lavadas y escurridas, y las aceitunas sobre la superficie y presionamos un poco con los dedos de manera que se queden un poco más integrados con la masa.
- Introducimos al horno a 210º durante 25 minutos aproximadamente. Los 10 minutos primeros con calor por arriba y por abajo y luego lo dejamos solo abajo.