Cocinando con MIAU
Lentejas con chía y tomatitos Cherry
Con este tiempo es posible que lo que más apetezca sea un buen plato de cuchara para entrar en calor, por eso os traemos un plato de lentejas con chía y tomatitos Cherry.
¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES
- 100g lentejas MIAU secas
- 30g chía
- 300ml de caldo de verduras
- 1 puerro (solo la parte blanca) cortado en trocitos
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 cebolla cortada en trocitos
- 1 cucharadita de curry en polvo
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) para rehogar.
- Sal al gusto (opcional)
PREPARACIÓN Lentejas con chía y tomatitos Cherry
- Ponemos las lentejas en remojo de un día para otro.
- Ponemos en una olla exprés el puerro, el ajo, la cebolla y un chorlito de AOVE sin poner la tapa. A fuego medio hasta que veamos que se pochan las verduras.
- Entonces añadimos el caldo, las lentejas y la chía. Cerramos la olla exprés con la tapadera y ponemos a fuego fuerte hasta que suban las anillas y entonces bajamos a fuego bajo y dejamos 12 minutos. Retiramos del fuego.
- Una vez que se pueda abrir la tapadera de la olla exprés, abrimos y añadimos el curry, los tomatitos cortados por la mitad y la sal si fuera necesario rectificar y removemos para mezclar todo. Dejamos reposar unos 10 minutos y estará listo para servir.
Cómo podéis ver ese una receta súper sencilla. No hay excusas para dejar de lado la legumbres 🙂