Cocinando con MIAU
Relleno para el Roscón de Reyes
La receta de hoy es un relleno muy diferente para el Roscón de Reyes. Es una variación más saludable del Anko, que es una pasta de judías rojas que se emplea mucho en productos de confitería en Japón.
Ésta se elabora con judías rojas y azúcar principalmente, pero nosotros hemos sustituido el azúcar por los dátiles para darle ese dulzor y algunas especias más para que nuestro Roscón esté de 10.
INGREDIENTES
- 400g Alubias moradas o rojas ya cocidas
- 170g de dátiles deshuesados
- 100-200 mL agua
- 2 cucharadas de cacao en polvo desgrasado
- 1/2-1 cucharada de canela
- 1 cucharadita de aroma de frambuesa o de vainilla. (Opcional)
PREPARACIÓN
- Ponemos en una batidora todos los ingredientes. La cantidad de agua dependerá de cómo de cocidas y escurridas estén las alubias y también de la consistencia que queramos obtener, por eso os diré que empecéis por 100mL y como máximo pongáis 200mL. Con 200 mL os quedaría un resultado más tipo mousse que yo personalmente empleo más para servir en copas de postre bien frío, pero para el relleno debe quedar un poco más espeso para que no se nos desmonte del peso de la masa del Roscón.
- Trituramos todo bien por unos minutos a máxima potencia hasta que tengamos una mezcla homogénea.
- Poner en el frigorífico mejor de una noche al día siguiente, pero si vais con prisa podéis ponerlo en el congelador por una horas sin que llegue a congelar.
- Ya solo queda abrir nuestro Roscón por la mitad y rellenar.
Nota: quien dice Roscón, dice cualquier bizcocho que queráis rellenar 😉
2 comentarios en “Relleno para el Roscón de Reyes”
¡Impresionante! A pesar de haber muchas palabras lo he analizado de un tirón y he
bajado a la zona de comentarios directamente para agradecerte
esta entrada, genial ! Felicidades
¡Muchas gracias Galileo! Nos alegra que te haya gustado tanto ?