Cocinando con MIAU
Tacos Veganos
Hoy le toca el lugar a México, os traemos unos tacos veganos con alubias rojas y pico de gallo, muy típico en la cocina mexicana.
Fácil de preparar y perfecto para una cena entre amigos, por ejemplo.
¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES
- 150g de Alubias moradas secas.
- 1 bote de tomate doble concentrado (170g).
- 1 paquete de tortillas de maíz para tacos (10ud.).
- Unas gotas de tabasco o chile bien cortadito.
- 1/4 de cebolla cortado en cuadraditos.
- 1 tomate mediano cortado en cuadraditos.
- 1 puñado de cilantro fresco picado .
- El zumo de 1 limón.
PREPARACIÓN del pico de gallo
- En un bol ponemos el tomate, la cebolla, el cilantro y el zumo de limón y lo dejamos macerando un ratito.
PREPARACIÓN de los tacos
- Cocinamos las alubias (remojadas previamente de la noche anterior) como habitualmente, sin sal ni nada en el agua.
- Una vez cocinadas las alubias, las escurrimos y volvemos a poner en la olla, con el concentrado de tomate y las gotitas de tabasco al gusto. A fuego medio vamos removiendo hasta que quede una masa un poquito más espesa. Unos 5 minutos aproximadamente.
- Por otro lado en una sartén vanos poniendo las tortillas unos minutos para darles un poquito de calor por los dos lados y las vamos reservando en un plato tapándolas con un paño.
- Cuando las tenemos todas listas, vamos montando los tacos con unas cucharadas de la mezcla de alubias que habíamos preparado en la olla y por encima una cucharadita de pico de gallo.
Nota: También podéis servir por separado y que cada comensal vaya montando sus taquitos en el momento.