Cocinando con MIAU
DIP para nachos
Con este DIP vais a triunfar en vuestras fiestas, la verdad es que queda muy rico y además nutritivo porque está hecho con alubias blancas.
Es recomendable tomarlo cuando está calentito. Si queréis reservarlo para otro momento, podéis sacarlo del frigorífico, ponerlo en un cazo y añadir un poquito más de leche para que vuelva a quedar en su punto.
INGREDIENTES
- 1/2 cebolla fresca
- 60g de mantequilla
- 1/2 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de harina fina de maíz
- 100mL de leche
- 200g de alubias blancas
- 70g de queso cheddar curado
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- pimienta al gusto
PREPARACIÓN del DIP
- Trituramos o aplastamos bien con un tenedor las alubias y reservamos.
- En un cazo o cazuela ponemos la mantequilla a fuego medio.
- Rallamos la cebolla y la añadimos al cazo hasta que se dore un poquito.
- Añadimos la cúrcuma y la harina de maíz mientras vamos removiendo.
- Cuando empiece a tostarse, sin quemarse, añadimos la leche, el queso rallado, las alubias, la pimienta, el ajo en polvo y la cebolla en polvo.
- Removemos hasta que toma un poquito de espesor y ya estaría listo nuestro dip.