Tartaletas con crema de pistachos y aguacate

Tartaletas con crema de pistachos y aguacate

Hoy os traemos unas tartaletas con base de amaranto y una crema de pistachos y aguacate que están deliciosas y más sanas imposible. Además la masa que preparamos para la base también sirve para que hagáis una bolitas energéticas.

 

El amaranto es un pseudo cereal rico en proteínas, fibra, calcio y magnesio. Por lo que puede resultar una muy buena elección y si además preparamos una receta con frutos secos, dátiles y aguacate… podemos decir que este postre es saludable 100%.

 

¡Vamos con la receta!

 

Tartaletas con crema de pistachos y aguacate

 

INGREDIENTES

 

Para la base:

  • 20g amaranto
  • 100g nueces
  • 40g almendras
  • 100g dátiles en rama deshuesados
  • 50g miel
  • 2 cucharadas de cacao
  • 10g aceite de coco virgen (a temperatura ambiente)

 

Para el topping:

  • 70g pistachos
  • 100g anacardos
  • 1 aguacate
  • 1 yogur griego
  • 2 cucharadas de miel de dátiles:
    • 200g dátiles en rama deshuesados
    • 300ml agua

 


 

PREPARACIÓN

 

Base:

  1. Trituramos el amaranto, las nueces, las almendras y los dátiles en un procesador de alimentos o batidora potente hasta que nos quede una mezcla homogénea con trocitos, o si queremos que quede más fina la masa podemos darle unos toques más con la batidora.
  2. Añadimos el resto de ingredientes y le damos unos golpes más con la batidora para que se mezcle todo bien.
  3. En un recipiente para muffins, cubrimos con film de plástico cada cavidad y ponemos parte de la masa en la base para formar las tartaletas.
  4. Llevamos a la nevera y dejamos unas horas para que se quede firme la tartaleta.

Nota: Como os decía al inicio, podéis usar esta misma masa para crear bolitas energéticas. Simplemente coger pequeñas porciones de masa e ir dándole forma con las manos y llevar al frigorífico por unas horas.

 

Topping:

  1. Primero preparamos la miel de dátiles. Ponemos los dátiles y el agua en una batidora y trituramos hasta que queda una mezcla totalmente homogénea sin trocitos y reservamos. En esta receta podéis ver cómo queda: miel de dátiles.
  2. De nuevo en la batidora ponemos los pistachos y los anacardos y vamos triturando poco a poco a una velocidad media hasta que consigamos que los frutos secos suelten el aceite y empiece a crearse una crema (tipo mantequilla de cacahuete). Es posible que tengáis que parar la máquina de vez en cuando e ir bajando los restos que se queden en el vaso y repetir el proceso, pero en unos minutos estará lista.
  3. Añadimos el aguacate, el yogur y las dos cucharadas de la miel de dátiles que habíamos reservado. Batimos hasta conseguir nuestra crema homogénea y llevamos a la nevera por unas horas.

 

Montaje:

  1. Desmoldamos las tartaletas y con una cuchara o manga pastelera ponemos por encima nuestro topping. ¡Listo para comer y para sorprender a tus invitados!

 

 

 

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