Natillas con bebida de arroz casera
Como os adelantábamos la semana pasada os traemos estas natillas preparadas a partir de la bebida de arroz que preparamos en el post anterior.
Unas natillas totalmente caseras y deliciosas, ¡vamos con la receta!
INGREDIENTES
- 1 litro de bebida de arroz
- 4 yemas de huevo
- 1/2 cucharadita de stevia líquida o 60g de azúcar
- 30g de maicena o harina fina de maíz
- 1 cucharada de canela y un poco más para espolvorear por encima.
PREPARACIÓN natillas
- En una cazuela ponemos la bebida de arroz junto con la canela y ponemos a fuego medio-fuerte hasta que hierva removiendo de vez en cuando.
- Mientras en un bol añadimos las yemas junto con la stevia o el azúcar y removemos.
- Una vez rompa a hervir lo bajamos el fuego.
- Volcamos el bol con las yemas en la cazuela y removemos.
- Ahora empezamos a añadir la harina de maíz poco a poco y sin dejar de remover con la ayuda de unas varillas para que no salgan grumos y quede una mezcla homogénea.
- Una vez espesado y sin grumos, retiramos del fuego y vertemos en unos vasitos que dejaremos enfriar un poco antes de llevar al frigorífico.
- Enfriar en el frigorífico por unas horas y servir con canela espolvoreada.
Como veis son bien fáciles de preparar y podemos tener unas natillas ricas y caseras en muy poco. Espero que las probéis y las disfrutéis tanto como nosotros.