Pasta de trigo sarraceno con lentejas
Habitualmente concebimos la pasta acompañada simplemente por una salsa o por otros ingredientes que no son legumbres, pero lo cierto es que es una combinación buenísima. Esta pasta con lentejas está espectacular ?.
INGREDIENTES
- 400g salsa de tomate
- 400g lentejas cocidas
- 250g pasta de trigo sarraceno (o la que más os guste)
- 80ml vino tinto
- Queso curado
- Orégano seco
- Albahaca seca
PREPARACIÓN
- Cocemos la pasta por un lado siguiendo las indicaciones del paquete. Si cocináis la pasta de trigo sarraceno el tiempo de cocción será de unos 8 minutos.
- Por otro lado en una cazuela ponemos la salsa de tomate, el vino tinto, el orégano y la albahaca y ponemos a fuego medio unos 5 minutos para que reduzca un poco, esto dependerá de cómo de espesa sea vuestra salsa de tomate.
- Después añadimos las lentejas y mezclamos, dejamos al fuego por unos minutos más y listo.
- Emplatamos con la la pasta y por encima la preparación. anterior y con un pelador de patatas hacemos unas lascas de queso y lo ponemos por encima.
Como veis es un plato muy sencillito de preparar y muy nutritivo para variar de vez en cuando de los clásicos platos de pasta.