tarta salada de guacamole

Tarta salada de guacamole

Hoy vamos a darle un toque mexicano a nuestro plato y por supuesto, el guacamole no podía faltar.

Por lo general, tomamos el guacamole con triángulos de maíz o similar, pero con esta receta ya no te hacen falta, pondremos nuestro relleno sobre una masa quebrada/brisa y listo.

¡Vamos con la receta!

 

INGREDIENTES

  • 1 lámina de masa quebrada o brisa.
  • 250g de garbanzos ya cocidos.
  • 1 aguacate grande o 2 pequeños (preferiblemente maduros).
  • 1 tomate pequeño cortado en daditos.
  • 1/2 cebolla pequeña cortada en daditos.
  • 1 puñado de cilantro.
  • El zumo de medio limón.
  • Pimienta al gusto.
  • Sal al gusto.
  • 1g de agar-agar en polvo (o 4 hojas de gelatina).

 

 

PREPARACIÓN

  1. Ponemos nuestra lámina de masa quebrada sobre un molde, dejando bordes en el lateral y pondremos garbanzos secos en el interior (sobre la masa) para que la masa no coja aire por el centro ni se derrumben los laterales cuando esté dentro del horno.
  2. Con el horno precalentado a 180º, metemos en el horno durante unos 15-20 minutos, hasta que veamos los bordes doraditos.
  3. Por otro lado vamos preparando el relleno. En una batidora añadimos los garbanzos, el aguacate, el cilantro, el zumo de limón y salpimentamos. Trituramos todo bien.
  4. Añadimos los daditos de tomate y cebolla y mezclamos con una cuchara.
  5. Por último calentamos un poco de agua (como un chorrito,  simplemente para que podamos disolver el agar agar en polvo), y llevamos a ebullición, mezclamos con el polvo de agar agar y una vez disuelto añadimos a nuestra mezcla anterior y removemos bien.
  6. Con nuestra masa quebrada ya fuera del horno, volcamos la mezcla de “guacamole” y llevamos al frigorífico por unas horas.
  7. Sacar un poquito antes de servir para que se temple.

 

Esperamos que os animéis con esta receta tan sencilla y a la vez tan resultona. ¡Hasta la próxima semana!

 

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