Cocinando con MIAU
Champiñones con hummus de alubias con zanahoria
Esta semana os traemos un aperitivo sencillo y delicioso para estas fiestas navideñas. Unos champiñones rellenos con un humus de alubias blancas y zanahoria.
INGREDIENTES
- 500g de champiñones
- 150g de zanahorias
- 250g alubias blancas
- ajo en polvo
- 2 cucharaditas de cebolla en polvo
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- sal al gusto
- 60g de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) y un chorrito para el horno
- Pimienta al gusto
- Cebollino
PREPARACIÓN
- Cogemos los champiñones y le quitamos los tallos y los ponemos a un lado de la bandeja de horno boca arriba y en el otro lado las zanahorias peladas. Por encima echamos un chorrito de AOVE y en el interior de los champiñones un poco de ajo en polvo también.
- Introducimos al horno precalentado a 180ºC, pasados unos 15 minutos retiramos los champiñones y dejamos las zanahorias un poco más hasta que pinchemos con un tenedor y estén tiernas.
- Una vez que estén listas las zanahorias, introducimos en una batidora la zanahoria, las alubias, 1 cucharadita de ajo en polvo, cebolla en polvo, levadura nutricional, pimienta, sal y AOVE, trituramos hasta conseguir una crema homogénea.
- Emplatamos los champiñones boca arriba y con ayuda de una manga pastelera, los rellenamos con el hummus preparado.
- Cortamos unos tallitos de cebollino con unas tijeras en trozos pequeñitos y dejamos caer por encima.
Muy sencillito para no tener que pasarnos todo el día en la cocina y poder disfrutar más de nuestra familia en estos días.