Cocinando con MIAU
Muffins de aprovechamiento
Muchos estaréis pensando ¿Qué es esto de muffins de aprovechamiento? Pues bien, probablemente alguna vez hayáis preparado quinoa, os haya sobrado y no supierais que hacer con ella, y esta es una de esas recetas en las que no tiramos nada y esa quinoa nos puede servir perfectamente para elaborar unas muffins de cacao para nuestros desayunos, por ejemplo.
Sigue leyendo, porque verás qué fácil es.
INGREDIENTES para unas muffins de escándalo
- 285 g quinoa cocida
- 2 plátanos maduros
- 15g cacao puro en polvo
- 1 cucharadita y 1/2 canela en polvo
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
- 2 huevos
- 25g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Endulzante al gusto (opcional)
- Onzas de chocolate blanco o negro (opcional)
PREPARACIÓN
- Introducimos todos los ingredientes en un procesador de alimentos o batidora y trituramos unos minutos hasta conseguir una textura homogénea.
- Repartimos la masa en unos moldes de magdalenas o muffins y opcionalmente ponemos una onza en cada magdalena, presionando un poco para que se quede tapado por la masa.
- Introducimos en el horno precalentado previamente a 180º y dejamos 20-30 minutos. La mejor manera de saber que ya es tan es introducir un palo fino en la magdalena y ver que sale seco.