Cocinando con MIAU
Vasitos de torrijas en capas
Una manera diferentes de comer torrijas, en vasitos y con una mezcla de sabores increíble al combinar las tres capas con la cuchara.
¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES para las torrijas y las capas de los vasitos
- 1L 300g de leche o bebida vegetal
- 2-3 ramas secas de canela
- La cascara de 1 naranja (solo la parte naranja para que no amargue)
- 2 yemas de huevo
- 250g queso mascarpone
- Unas gotitas de stevia o el endulzan que prefieras
- 150g de chía
- Pan de torrijas (cortados con la forma del vaso que vayamos a emplear)
- Un poco de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 250g chocolate blanco
- 3-4 Naranjas en trocitos
PREPARACIÓN
- Ponemos la leche en una cazuela, junto con las ramas de canela y la cascara, a fuego medio y dejamos al fuego hasta que empiece a burbujear, pero que no se llegue a quemar. Entonces retiramos del fuego, añadimos el endulzante y removemos. Colamos y reservamos la mitad.
- Con la otra mitad de la leche, la ponemos en una bandeja y ponemos los panes de torrija para que se empapen bien, vuelta y vuelta.
- En una sartén a fuego medio-alto, ponemos con un poco de aceite y tostamos los panes vuelta y vuelta. Reservamos
- Con la otra mitad de la leche, reservada previamente, añadimos el queso y las dos yemas de huevo y batimos o removemos bien con unas varillas hasta que se disuelvan el queso y las yemas. Añadimos la chía y reservamos en la nevera durante unas 3-4 horas.
- Montamos los vasitos, Unas cucharadas de nuestro pudín de chía para la primera capa y para la segunda ponemos los trocitos de naranja.
- Cuando tengamos todos los vasitos montados con las 2 primeras capas, en un cazo ponemos el chocolate a fuego medio, sin dejar de remover hasta que se derrita por completo.
- Vertemos el chocolate blanco por encima y dejamos reposar unos minutos para que se enfríe un poco y entonces colocamos nuestras torrijas.
Es una mezcla de sabores y texturas en la boca impresionante, os animamos a que lo probéis porque os van a encantar.