Cucuruchos de mousse de arroz con leche y parmesano
Hoy preparamos una mousse de arroz con leche y parmesano ideal para un aperitivo.
INGREDIENTES
- 100g Arroz
- 300g Agua
- 120g leche o bebida vegetal.
- 50g de queso parmesano rallado
- sal
- 1 lata de leche de coco fría (400ml)
- Semillas de calabaza para adornar
PREPARACIÓN mousse de arroz con leche y parmesano
- Ponemos a fuego medio en una cazuela el agua y el arroz y dejamos que se cocine el arroz de manera que quede pasadito.
- Ponemos el arroz en una batidora junto con el queso, la sal y la leche o bebida vegetal y trituramos.
- La leche de coco al estar refrigerada separa la parte grasa del líquido. Nosotros nos quedaremos con la parte más grasa que es la que se queda en la parte de arriba de la lata y es más espesa. Añadimos esto a la la mezcla anterior y mezclamos con una cuchara.
- Refrigeramos la mezcla durante al menos 4 horas y servimos, en este caso a modo de helado sobre unos cucuruchos.
- Machacamos las semillas de calabaza con un mortero y los espolvoreamos por encima.