Cocinando con MIAU
Ensaladilla de Garbanzos Legourmet
¿Te apetece una ensaladilla fresquera para un aperitivo o una comida? Hoy te traemos nuestra versión con garbanzos Legourmet con mayonesa de albahaca. ¡Para chuparse los dedos!
INGREDIENTES ensaladilla
- 400g de garbanzos Legourmet aclarados y escurridos
- 5-6 patatas grandes cocidas cortadas en trozos medianos
- 300g de guisantes cocidos
- 200g aceitunas negras cortadas a la mitad
- 4 huevos cocidos y cortados en trozos
INGREDIENTES Mayonesa
- 250g AOVE suave (Aceite de Oliva Virgen) o de girasol si no te gusta que quede muy fuerte de sabor.
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 huevo
- pimienta al gusto
- sal al gusto
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca cortadas en trocitos pequeños
PREPARACIÓN mayonesa
- Ponemos todos los ingredientes, menos el aceite y la albahaca, en una batidora y empezamos a batir.
- Sin dejar de batir vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta que veamos que se forma la mayonesa.
- Añadimos la albahaca y trituramos unos segundos.
- Reservamos en la nevera al menos una hora si es posible para que coja bien el sabor de la albahaca.
PREPARACIÓN Ensaladilla
- Ponemos en un bol todos los ingredientes y mezclamos con la mayonesa en el momento de servir.