Cocinando con MIAU
Tarta de provolone
Para esta semana os traemos una tarta de hojaldre y provolone con alubias tipo Azuki que hará la delicia de vuestros invitados.
¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES tarta de provolone
- 1 plancha de hojaldre
- 200g de provolone
- 75g de alubias tipo Azuki
- Unas hojas de albahaca fresca
- sal marina ahumada o sal ahumada
- pimienta
- Unas gotitas de tabasco
- 5-7 cucharadas de salsa de tomate
- 1-2 tomatitos cherry partidos en dos.
PREPARACIÓN
- Ponemos el horno a calentar a 180º.
- Cocemos las alubias como lo hagamos habitualmente y las reservamos ya escurridas.
- Estiramos el hojaldre sobre nuestra bandeja para crear una base. Reservamos.
- En una sartén, con una gatita de aceite, ponemos las alubias y 4 cucharadas de tomate, junto con la sal, la pimienta y el Tabasco o picante a fuego medio. Dejamos que la salsa se vaya consumiendo y espese un poquito.
- Unos minutos antes de retirar del fuego, echamos la albahaca picadita y removemos
- En nuestra base de hojaldre extendemos un poco de salsa de tomate y ponemos el provolone en el centro y en el lateral nuestra mezcla de alubias.
- Por encima colocamos los tomates.
- Introducimos al horno y dejamos hasta que veamos que el hojaldre está dorado y el queso fundido. Aproximadamente unos 20 minutos.
- Listo para servir y comer inmediatamente para que no endurezca de nuevo el provolone al enfriar.