Cocinando con MIAU
Crackers de lentejas
Hoy os traemos unos crackers de lentejas muy fáciles de preparar y mucho más nutritivos que los que podemos comprar en un supermercado.
INGREDIENTES crackers de lentejas
- 150g lenteja pardina.
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo negro.
- Pimienta al gusto.
- Sal marina ahumada (sal marina normal también sirve).
- 2 cucharaditas de semillas de lino molido.
- 1 cucharadita de tomillo seco.
- 100g agua.
- 20g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra).
PREPARACIÓN
- En un robot de cocina ponemos las lentejas y trituramos a velocidad máxima aproximadamente durante 1 minuto y medio o hasta que se quede harina.
- Precalentamos el horno a 170ºCE
- en un bol, mezclamos la harina de lentejas, y el resto de ingredientes secos, es decir, todo menos el agua y el aceite. Removemos bien para que se integre todo.
- Añadimos el agua y el aceite y mezclamos con las manos o con una pala hasta que quede una masa homogénea.
- Es una masa que en un inicio queda algo húmeda y pegajosa, pero al dejarla en reposo unos 20 minutos a temperatura ambiente quedará mejor para poder estirar sin que se pegue.
- Estiramos con ayuda de un rodillo la masa sobre un papel de horno y después vamos cortando en cuadrados o rectángulos, por ejemplo.
- Los colocamos sobre la bandeja de horno con el papel de horno e introducimos durante 15 minutos.
- Sacamos y colocamos sobre una rejilla para que se enfríen y nos queden crujientes.
- Y una vez fríos ya estarán listos para comer.