helado cerezas

Helado de cerezas y plátano

Helados sanos y caseros, no me digáis que no os pasaríais el día tomándolos para poder combatir este calor. Pues para ello os traemos esta receta de helado que están para chuparse los dedos.

¡Vamos con la receta!

 

INGREDIENTES helado

  • 150g de cerezas deshuesadas
  • 2 plátanos bien maduros
  • 8 dátiles deshuesados
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 400ml de leche de coco (de la de lata) enfriada en la nevera unas horas antes.
  • 1 yogur griego

 

INGREDIENTES cobertura (opcional)

  • 150g de chocolate blanco en tableta
  • 2 cucharadas de aceite de coco

 

helado cerezas

 

PREPARACIÓN helado

  1. Abrimos la lata de la “leche” de coco y nos encontraremos que si está bien fría, se ha separado el líquido de la grasa. Cogemos con una cuchara la parte de arriba que es donde se ha concentrado la grasa y tiene una consistencia más densa y reservamos.
  2. Con el líquido, lo ponemos en un vaso junto con la chía y los dátiles y dejamos al menos unos 15 minutos.
  3. Ponemos la mezcla anterior en un robot de cocina y trituramos hasta que nos quede como una miel de dátiles. Reservamos.
  4. De nuevo en un robot de cocina, ponemos las cerezas, el plátano y la parte grasa de la “leche” de coco  y trituramos hasta que quede una mezcla homogénea y sin trocitos. Añadimos la miel de dátiles reservada y el yogur y removemos bien hasta que nos quede bien mezclado.
  5. Ponemos en nuestros moldes de helados y al congelador por al menos unas 8 horas.

 

PREPARACIÓN cobertura (opcional)

No nos vamos a engañar, esta parte no es tan sana, pero es totalmente opcional porque los helados por sí solos ya están buenísimos.

  1. Ponemos en una cazo a fuego medio-bajo el chocolate partido en trozos y vamos removiendo para que no se nos queme.
  2. Cuando veamos que ya está más o menos derretido, añadimos el aceite de coco y mezclamos bien.
  3. Cuando ya veamos que tenemos nuestro chocolate fundido, lo ponemos en un vaso alto y sin perder mucho tiempo para que no se enfríe, desmoldamos los helados y los pasamos por el chocolate.
  4. Como el helado estará muy frío enseguida solidificará el chocolate.

 

¡¡Y ahora, a disfrutar de nuestros helados!!

 

helado cerezas

 

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