Croquetones coliflor

Croquetones de coliflor con chía

Lo de croquetones viene por lo grandes que son, pero perfectamente se pueden hacer croquetas más pequeñas. Con este tamaño y estas cantidades salen unas 5, así que si queréis podéis hacerlas a la mitad para sacar unas 10 piezas.

Están muy buenas, incluso para los que no sean muy amantes de la coliflor, con el toque de parmesano no se aprecia tanto el sabor de la coliflor.

 

¡Vamos con la receta!

 

INGREDIENTES croquetones de coliflor con chía

  • 200g de coliflor (las florecillas, quitando el tronco)
  • 20g de semillas de chía
  • 60g de agua
  • 100g de parmesano rallado
  • 2 huevos
  • pimienta y sal al gusto
  • 3 cucharadas de maicena o harina fina de maíz
  • Pan rallado para rebozar
  • Harina para rebozar
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) para freír

 

Croquetones coliflor
 

PREPARACIÓN

  1. Ponemos a hidratar la chía junto con el agua y dejamos unos 10 minutos o hasta que veamos que se ha formado un gel. Reservamos.
  2. Cocemos la coliflor o también la podemos hacer al vapor, hasta que quede blandita.
  3. Retiramos el agua y ponemos en un bol. Con la ayuda de un tenedor la vamos aplastando para que quede más pequeñita, no pasa nada si quedan trocitos, no es necesario triturarla como si fuera puré.
  4. Añadimos sal y pimienta al gusto, 1 huevo, la chía hidratada, el queso parmesano y la maicena. Mezclamos bien con la ayuda de una cuchara o espátula hasta que quede todo bien integrado.
  5. Reservamos en el frigorífico 1-2 horas al menos, para que sea más fácil trabajar con la masa.
  6. Cogemos 3 boles o platos y ponemos en cada uno, un huevo batido, la harina y el pan rallado.
  7. Formamos las bolas de las croquetas o croquetones ?, y pasamos en este orden por la harina, el huevo y el pan rallado. Si quieres que queden más crujientes, pésalas de nuevo por los tres boles en el mismo orden.
  8. Ponemos el aceite en la sartén a fuego fuerte y cuando esté caliente introducimos las croquetas y le vamos dando la vuelta para que queden todos los lados por igual.
  9. Cuando ya estén doradas las retiramos y las colocamos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

 

¡Croquetones listos para servir y comer! ?

 

Croquetones coliflor

 

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