Canelones de ricotta y alubias
Estos canelones que os traemos hoy son una delicia, más fáciles de preparar de lo que pueda parecer y una comida ideal, ¿no os parece?
¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES canelones
- 200g queso ricotta
- 100g de alubias rojas secas
- 300g champiñones de portobello
- Un chorlito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1 diente de ajo
- 16 tubos de masa de canelón precocida
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Queso para fundir
INGREDIENTES bechamel
- 40g mantequilla
- 40g harina
- 500g de leche o bebida de soja
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- 2 pellizcos de nuez moscada en polvo
PREPARACIÓN bechamel
- Derretimos la mantequilla en una cazuela a fuego medio.
- Una vez derretida, subimos un poquito el fuego, añadimos la harina poco a poco y vamos removiendo sin parar durante unos 3 minutos aproximadamente.
- Añadimos el resto de ingredientes y seguimos removiendo sin parar, para que no se formen grumos, durante unos 5-6 minutos.
- Retiramos del fuego y reservamos.
PREPARACIÓN canelones
- El día anterior, ponemos las alubias secas en remojo y dejamos durante toda la noche o unas 12 horas.
- Retiramos el agua y cocinamos como habitualmente, en una cazuela, una olla express,…
- Escurrimos y reservamos las alubias.
- Ponemos una sartén al fuego (medio-alto) con un chorrito de AOVE y el diente de ajo picadito.
- Cuando empiece a tostarse el ajo, añadimos los champiñones picados en trozos pequeños, la pimienta y la sal y dejamos que se hagan y se reduzca el agua que sueltan.
- Entonces añadimos el queso ricotta y mezclamos bien para que se quede integrado.
- Añadimos las alubias y mezclamos de nuevo. Retiramos del fuego.
- En un bol pondremos la mezcla que teníamos en la sartén y le añadiremos la bechamel, reservando un poquito para la cobertura.
- Rellenamos los tubos de masa de canelón con la mezcla y los vamos colocando sobre una fuente de horno engrasada.
- Terminamos cubriendo con el resto de bechamel que reservamos y ponemos algún tipo de queso para fundir por encima.
- Llevamos al horno, precalentado a 180º, y dejamos durante unos 20 minutos aproximadamente.
- Retiramos del horno y ¡a comer!, con cuidado que quema y el ansia nos puede a veces ??