Cocinando con MIAU
Crepes fríos con garbanzos y salsa de yogur
Aprovechemos lo que nos queda de verano y sus comidas fresquitas para preparar unos crepes fríos con garbanzos, verduras y salsa de yogur.
¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES masa crepes
- 50g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 600g de bebida de soja/vegetal o leche
- 220g de harina de espelta integral
- 4 huevos
- sal al gusto
INGREDIENTES relleno
- 200g de garbanzos cocidos MIAU
- 50g calabacín en trocitos
- 50g berenjena en trocitos
- 30g de zanahoria en trocitos
INGREDIENTES salsa de yogur
- 150g yogur griego
- 1 diente de ajo
- El zumo de 1 limón
- Unas hojitas de hierbabuena
- 1 cucharada de AOVE
PREPARACIÓN crepes
- Ponemos todos los ingredientes en una batidora y batimos 1 minuto o hasta que se quede una masa homogénea. Reservamos media hora.
- En una sartén, con una gatita de aceite vamos poniendo la masa (muy poca para que queden finitos).
- Le damos la vuelta para que se haga por los dos lados y repetimos el proceso con el resto de masa.
- Reservamos los crepes.
PREPARACIÓN relleno
- Cocinamos a fuego medio y con una gatita de aceite la berenjena y el calabacín. Reservamos.
- Abrimos un bote de garbanzos ya cocidos y los enjuagamos y aclaramos con agua. Reservamos.
- Reservamos los trocitos de zanahoria en crudo.
PREPARACIÓN salsa de yogur.
- Ponemos todos los ingredientes en una batidora y trituramos unos 15 segundos. Reservamos.
MONTAJE crepes fríos
- Ponemos un crepe sobre el plato y extendemos la salsa.
- Añadimos por encima las verduras (berenjena, calabacín y zanahoria).
- Y por último colocamos los garbanzos encima.
- Enrollamos el crepe y a disfrutar.