Cocinando con MIAU
Vasito de limón con pistachos
Vasitos de limón en dos capas junto con un topping de pistachos para nuestra primera entrada del mes de Octubre, un postre delicioso.
¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES capa de abajo del vasito: cheesecake de limón
- 200ml de nata para montar
- Edulcorante al gusto
- 400g de queso cremoso
- El zumo de 1 limón
- 150g de yogur natural
- 125ml de leche o bebida vegetal
- 1 cucharadita y media de Agar agar en polvo (También podrías sustituirlo por 5-6 hojas de gelatina)
INGREDIENTES capa de arriba del vasito: crema de limón
- 6-8 tiras de piel de limón
- 1 y 1/2 cucharadita de semillas de chía.
- 160g de zumo de limón
- 120g de mantequilla
- 4 huevos
- Edulcorante al gusto
- Pistachos machacados para el topping
PREPARACIÓN capa de abajo
- Monta la nata y reserva.
- Mezcla el edulcorante, el queso, el zumo de limón y el yogur.
- Por otro lado en un caso pon la leche y cuando esté hirviendo retiras del fuego y agregas el Agar Agar sin dejar de mover para que no salgan grumos. Añades todo lo mezclado previamente.
- Una vez bien mezclado, lo integras con movimientos envolventes con la nata y lo sirves hasta la mitad de los vasitos.
- Refrigerar durante al menos 4 horas.
PREPARACIÓN capa de arriba
- Tritura en un robot de cocina las tiras de limón junto con el edulcorante y las semillas de chía. Aproximadamente 30 segundos.
- Añadir el zumo de limón, la mantequilla y los huevos y mezclar bien.
- Poner en un cazo a fuego medio-alto durante unos 20 minutos removiendo de vez en cuando.
- Dejar enfriar.
- Rellenar los vasitos y refrigerar al menos 2 horas más.
- Sirve con los pistachos triturados por encima en el último momento.