Cocinando con MIAU
Judiones con quinoa
Esta receta de judiones con quinoa es un maravilloso plato de cuchara para preparar en estos días de frío y que no te llevará mucho tiempo. Además los judiones junto con la quinoa y las patatas hacen que sea un plato muy completo.
¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES Judiones con quinoa
- 400g de Judiones
- 30g de quinoa negra o roja
- 3 patatas medianas
- 1,2L de caldo de verduras
- 1 cucharadita de pimentón picante (o dulce si lo prefieres)
- 4 cucharas soperas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1 diente de ajo
PREPARACIÓN
- Ponemos el caldo en una cazuela y añadimos las patatas, peladas y troceadas. Dejamos 10 minutos a fuego lento, con la tapa puesta.
- Añadimos la quinoa y dejamos 15 minutos más a fuego medio, con la tapa puesta.
- Mientras tanto vamos preparando el sofrito. En una sartén, ponemos el ajo bien picadillo junto con el AOVE a fuego medio hasta que empieza a dorarse el ajo. Entonces añadimos el pimentón, removemos y retiramos del fuego.
- Una vez cocinada la quinoa y la patata, añadimos los judiones previamente enjuagados y aclarados y el sofrito. Removemos para que se mezclen los sabores y dejamos reposar en la cazuela con la tapadera puesta y sin fuego con el fin de que se asienten bien todos los sabores.
¡Ya tenemos nuestro plato de cuchara listo para servir!