Pate vegetariano alubias parmesano

Tostas de paté de alubias al parmesano

Esta semana os traemos una receta de paté vegetariano de alubias con un sabor exquisito y, por supuesto, muy nutritivo que os puede venir genial para estas fiestas.

 

INGREDIENTES Paté

  • 150g setas shiitake
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 200g de alubias blancas cocidas
  • 50g de nueces
  • 50g de aceitunas negras
  • 50g de queso parmesano
  • 1 chorrito de aceite de boletus
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • Tomillo seco al gusto
  • Tomates cherry para adornar
  • Pan tipo crackers para las tostas

 

Pate vegetariano alubias parmesano

 

PREPARACIÓN

  1. En una sartén a fuego medio-alto ponemos el AOVE y cuando esté caliente echamos el ajo picado y las setas shiitake cortadas en trozos.
  2. Una vez cocinado, introducimos en un robot de cocina y añadimos el resto de ingredientes excepto el tomillo, los tomates y los crackers.
  3. Trituramos hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Extendemos sobre las tostas (o crackers) el paté, espolvoreamos un poco de tomillo seco y colocamos unos trocitos de tomate cherry.

 

Como podéis ver en 4 pasos tenemos una receta casera de un paté vegetariano buenísimo.

 

Pate vegetariano alubias parmesano

4814

También te puede interesar

Deja un comentario