champiñones rellenos navidad

Champiñones con hummus de alubias con zanahoria

Esta semana os traemos un aperitivo sencillo y delicioso para estas fiestas navideñas. Unos champiñones rellenos con un humus de alubias blancas y zanahoria.

 

INGREDIENTES

  • 500g de champiñones
  • 150g de zanahorias
  • 250g alubias blancas
  • ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • sal al gusto
  • 60g de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) y un chorrito para el horno
  • Pimienta al gusto
  • Cebollino

 

champiñones rellenos navidad

 

PREPARACIÓN

  1. Cogemos los champiñones y le quitamos los tallos y los ponemos a un lado de la bandeja de horno boca arriba y en el otro lado las zanahorias peladas. Por encima echamos un chorrito de AOVE y en el interior de los champiñones un poco de ajo en polvo también.
  2. Introducimos al horno precalentado a 180ºC, pasados unos 15 minutos retiramos los champiñones y dejamos las zanahorias un poco más hasta que pinchemos con un tenedor y estén tiernas.
  3. Una vez que estén listas las zanahorias, introducimos en una batidora la zanahoria, las alubias, 1 cucharadita de ajo en polvo, cebolla en polvo, levadura nutricional, pimienta, sal y AOVE, trituramos hasta conseguir una crema homogénea.
  4. Emplatamos los champiñones boca arriba y con ayuda de una manga pastelera, los rellenamos con el hummus preparado.
  5. Cortamos unos tallitos de cebollino con unas tijeras en trozos pequeñitos y dejamos caer por encima.

 

Muy sencillito para no tener que pasarnos todo el día en la cocina y poder disfrutar más de nuestra familia en estos días.

 

champiñones rellenos navidad

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