Crema de Calabaza con garbanzos tostados

Crema de calabaza con garbanzos tostados

Parece que empieza a venir el otoño, pero ahora de verdad, y claro con la bajada de las temperaturas se nos ha antojado una crema de calabaza con garbanzos tostados y especiados. Es un plato muy completo, por un lado con la crema de verduras con el aporte de hidratos y grasas saludables y por otro los garbanzos para darle la parte proteica a este plato.

Quizá hayáis oído que las proteínas vegetales no son completas, pero esto no es así, no todas. Por ejemplo el garbanzo cocido, es proteína completa ya que contiene todos los aminoácidos esenciales. Y por ello, podemos decir que este es un plato muy completo.

¡Vamos con la receta!

 

INGREDIENTES

  • 1 bote de “Garbancitos” pedrosillano.
  • Romero seco, al gusto.
  • Pimentón dulce, al gusto.
  • 200g de cebolla.
  • 50g de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
  • 300g de calabaza.
  • 200g de patata.
  • 5g de raíz de jengibre.
  • 600g de caldo de verduras.
  • 3 ramitas de romero fresco.

 

 

 

PREPARACIÓN de la crema de calabaza

  1. Ponemos en una olla la cebolla picadita y el aceite y sofreímos a fuego alto durante unos 4-5 minutos (mientras removemos para que no se nos pegue la cebolla).
  2. Añadimos la calabaza y la patata en trozos y el jengibre con las hojas de romero fresco. Rehogamos durante otros 4-5 minutos aproximadamente, a fuego medio-alto sin dejar de remover.
  3. Añadimos el caldo de verdura y a fuego medio-alto lo dejamos cocinando durante aproximadamente 30 minutos, que veamos que están bien hechas la patata y la calabaza.
  4. Quitamos las ramitas de romero y trituramos el resto del contenido de la olla. Reservamos.

 

PREPARACIÓN de los garbanzos tostados

  1. Aclaramos y escurrimos bien los garbanzos.
  2. En una sartén, con una gota de aceite y a fuego medio-alto ponemos los garbanzos.
  3. Especiamos a nuestro gusto con pimentón dulce y romero seco. Removemos para que no se nos quemen hasta que veamos que empiezan a tostarse.
  4. Retiramos del fuego y los servimos en un plato sobre la crema de calabaza reservada anteriormente.

Nota: Para una presentación más original, parte la calabaza en dos y vacía el contenido. Reserva la corteza como plato y el contenido vaciado para la preparación de la crema.

 

Crema de Calabaza con garbanzos tostados

 

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