crepes frios

Crepes fríos con garbanzos y salsa de yogur

Aprovechemos lo que nos queda de verano y sus comidas fresquitas para preparar unos crepes fríos con garbanzos, verduras y salsa de yogur.

 

¡Vamos con la receta!

 

INGREDIENTES masa crepes

  • 50g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 600g de bebida de soja/vegetal o leche
  • 220g de harina de espelta integral
  • 4 huevos
  • sal al gusto

 

INGREDIENTES relleno

  • 200g de garbanzos cocidos MIAU
  • 50g calabacín en trocitos
  • 50g berenjena en trocitos
  • 30g de zanahoria en trocitos

 

INGREDIENTES salsa de yogur

  • 150g yogur griego
  • 1 diente de ajo
  • El zumo de 1 limón
  • Unas hojitas de hierbabuena
  • 1 cucharada de AOVE

 

crepes frios

 

PREPARACIÓN crepes

  1. Ponemos todos los ingredientes en una batidora y batimos 1 minuto o hasta que se quede una masa homogénea. Reservamos media hora.
  2. En una sartén, con una gatita de aceite vamos poniendo la masa (muy poca para que queden finitos).
  3. Le damos la vuelta para que se haga por los dos lados y repetimos el proceso con el resto de masa.
  4. Reservamos los crepes.

 

PREPARACIÓN relleno

  1. Cocinamos a fuego medio y con una gatita de aceite la berenjena y el calabacín. Reservamos.
  2. Abrimos un bote de garbanzos ya cocidos y los enjuagamos y aclaramos con agua. Reservamos.
  3. Reservamos los trocitos de zanahoria en crudo.

 

PREPARACIÓN salsa de yogur.

  1. Ponemos todos los ingredientes en una batidora y trituramos unos 15 segundos. Reservamos.

 

crepes frios

 

MONTAJE crepes fríos

  1. Ponemos un crepe sobre el plato y extendemos la salsa.
  2. Añadimos por encima las verduras (berenjena, calabacín y zanahoria).
  3. Y por último colocamos los garbanzos encima.
  4. Enrollamos el crepe y a disfrutar.

 

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