Croquetas de arroz
¡Una manera diferente de preparar croquetas! Muy fácil y sin necesidad de hacer bechamel ni frituras. Las hemos preparado con queso y espinacas, pero de la misma manera que las croquetas de toda la vida, podéis jugar con los ingredientes para preparar diferentes sabores.
INGREDIENTES para las croquetas
- 200g de arroz bomba
- 4 puñados de espinacas
- 2 dientes de ajo picados.
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 100g quesos para fundir (a temperatura ambiente)
- 100g queso parmesano rallado (a temperatura ambiente)
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- 1 huevo
- Pan rallado
PREPARACIÓN
- Ponemos a cocer el arroz junto con el agua (2 partes de agua por una de arroz). El punto del arroz tiene que quedar un poco pasado y esto es importante para poder formar bien las croquetas luego. Reservamos.
- En una sartén, ponemos un chorrito de AOVE a calentar junto con el ajo a fuego medio-alto. Justo cuando empiece a dorarse el ajo agregamos las espinaca previamente picadas y bajamos el fuego para que se rehoguen. Una vez que las espinacas ya tienen una textura blanda, retiramos del fuego y reservamos.
- En un bol vamos a preparar la mezcla con el arroz, las espinacas y los quesos. Añadimos la sal y la pimienta a nuestro gusto y mezclamos con las manos.
- Por otro lado preparamos un bol pequeño con un huevo batido y un plato con pan rallado.
- ¡Montamos las croquetas!, cogemos un poco de nuestra mezcla de arroz y formamos una bola, presionando para que quede compacta y no se nos abra luego. Pasamos la bola por el huevo y luego por el pan rallado y si queremos una corteza más gruesa volvemos a pasar otra vez por el huevo y luego por el pan rallado. Vamos colocando las croquetas en una bandeja de horno.
- Con el horno precalentado a 180ºC, introducimos la bandeja y cocinamos hasta que veamos que la corteza está doradita. No es necesario dar la vuelta.
- Sacamos del horno y ¡A comer estos bocaditos tan ricos!