croquetas de arroz

Croquetas de arroz

¡Una manera diferente de preparar croquetas! Muy fácil y sin necesidad de hacer bechamel ni frituras. Las hemos preparado con queso y espinacas, pero de la misma manera que las croquetas de toda la vida, podéis jugar con los ingredientes para preparar diferentes sabores.

 

INGREDIENTES para las croquetas

  • 200g de arroz bomba
  • 4 puñados de espinacas
  • 2 dientes de ajo picados.
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 100g quesos para fundir (a temperatura ambiente)
  • 100g queso parmesano rallado (a temperatura ambiente)
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 huevo
  • Pan rallado

 

 

PREPARACIÓN

  1. Ponemos a cocer el arroz junto con el agua (2 partes de agua por una de arroz). El punto del arroz tiene que quedar un poco pasado y esto es importante para poder formar bien las croquetas luego. Reservamos.
  2. En una sartén, ponemos un chorrito de AOVE a calentar junto con el ajo a fuego medio-alto. Justo cuando empiece a dorarse el ajo agregamos las espinaca previamente picadas y bajamos el fuego para que se rehoguen. Una vez que las espinacas ya tienen una textura blanda, retiramos del fuego y reservamos.
  3. En un bol vamos a preparar la mezcla con el arroz, las espinacas y los quesos. Añadimos la sal y la pimienta a nuestro gusto y mezclamos con las manos.
  4. Por otro lado preparamos un bol pequeño con un huevo batido y un plato con pan rallado.
  5. ¡Montamos las croquetas!, cogemos un poco de nuestra mezcla de arroz y formamos una bola, presionando para que quede compacta y no se nos abra luego. Pasamos la bola por el huevo y luego por el pan rallado y si queremos una corteza más gruesa volvemos a pasar otra vez por el huevo y luego por el pan rallado. Vamos colocando las croquetas en una bandeja de horno.
  6. Con el horno precalentado a 180ºC, introducimos la bandeja y cocinamos hasta que veamos que la corteza está doradita. No es necesario dar la vuelta.
  7. Sacamos del horno y ¡A comer estos bocaditos tan ricos!

 

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