Cocinando con MIAU
Hamburguesas veganas de lentejas con sabor a parrilla
El sabor tan auténtico de esta hamburguesas de lentejas veganas no te dejará indiferente. Advertimos que son un vicio incontrolable 😉
¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES hamburguesa de lentejas
- 1 y 1/2 taza de lentejas cocidas
- 1/2 taza de nueces
- 1/4 taza de semillas variadas
- 1 taza de remolacha cocida
- 1 diente de ajo negro picado
- 1/2 cebolla cortada en juliana
- AOVE (aceite de Oliva Virgen Extra)
- Sal
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de vinagre de módena
- 2 cucharadas de sala de soja
- 1 cucharada de humo líquido
- 1 cucharada de harina de garbanzos
- 3 cucharadas de gluten de trigo
- 50ml bebida vegetal
- 50ml del líquido de la cocción de la remolacha (si es de bote, el mimo que viene en el bote)
PREPARACIÓN
- Aclaramos y escurridos las lentejas cocidas. Reservamos la cantidad indicada.
- En un procesador de alimentos añadimos las nueces, las semillas y la remolacha y trituramos unos segundos. Reservar.
- En una sartén, ponemos un poquito de AOVE y añadimos el ajo y la cebolla. Salteamos hasta que la cebolla coja un tono dorado y en un procesador trituramos. Reservamos.
- Mientras, en la sartén, ponemos las lentejas con una pizca de sal y salteamos.
- Añadimos la cebolla y ajo triturados y seguimos salteando a fuego medio unos minutos.
- Esta vez añadimos la mezcla reservada de nueces, semillas y remolacha.
- También agregamos el pimentón y el tomillo, mezclamos y seguimos salteando 10 minutos más.
- Retiramos a un bol y dejamos enfriar.
- Una vez fría, añadimos el vinagre, la salsa de soja, el humo líquido y mezclamos.
- Después, agregamos la harina de garbanzos y el gluten de trigo y mezclamos bien con las manos.
- Le damos forma a las hamburguesas y o bien las pasamos por la sartén vuelta y vuelta o en el horno a 180ºC durante 15 minutos.
- Montamos las hamburguesas a nuestro gusto, con lechuga, tomate, etc. y a disfrutar de una hamburguesa vegana con sabor ahumado.