Cocinando con MIAU
Hummus de Remolacha ESPECIAL FIESTAS | Legumbres MIAU
Hoy os traemos una video receta de hummus de remolacha, que además de estar muy rico tiene un color espectacular, con dos ideas de presentación para que tu mesa sea todo un éxito en estas fiestas.
INGREDIENTES para el hummus de remolacha
- 1 remolacha cocida
- 400g de garbanzos cocidos
- El zumo de 1 limón
- 1 cucharada sopera de tahini o pasta de semillas de sésamo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal o al gusto
- 15g de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
Preparación para el hummus de remolacha
- Añadir todos los ingredientes a la batidora y triturar a velocidad máxima durante aproximadamente un minuto.
Nota: El hummus para la presentación posterior debe de quedar denso, pero si quieres preparar este hummus para servir tal cual y prefieres que quede más untuoso puedes añadir un poco mas de AOVE y/o agua.
INGREDIENTES para la flor de hummus y calabacín
- 1-2 láminas de hojaldre rectangular
- 1 calabacín mediano cortado en rodajas muy finas
- hummus de remolacha
PREPARACIÓN
- Estiramos una de las láminas y y dividimos la masa en 4-5 rectángulos.
- Untamos el hummus sobre cada uno de los rectángulos.
- Colocamos los calabacines laminados dejando el calabacín mitad sobre la masa y mitad al aire. Para más detalle ver el vídeo.
- Desde uno de los extremos vamos enrollando hasta formar la flor.
- Sobre una bandeja para magdalenas o muffins, untamos aceite y vamos colocando las flores de hojaldre.
- Con el horno precalentado a 180º, introducimos la bandeja durante aproximadamente 40 minutos.
INGREDIENTES para el mandala de hummus
- 2 láminas de masa brisa redonda (puede ser hojaldre también)
- Hummus de remolacha
- 1 yema de huevo (opcional)
PREPARACIÓN
- Estiramos una de las láminas de masa brisa y untamos sobre ella el hummus preparado.
- Colocamos la otra lámina justo por encima.
- Dejando un circulo en el centro de la masa sin cortar, vamos dividiendo con un cuchillo el círculo de la masa en 12 partes iguales (Puedes hacer más teniendo en cuenta que haya la misma cantidad de divisiones en cada cuarto del círculo). Para más detalle ver el vídeo.
- Vamos cogiendo cada división y la enrollamos sobre sí misma. Al final nos queda una especia de mandala.
- Batimos la yema de huevo y untamos por encima para que quede un tono más dorado en la masa después del horno.
- Con el horno precalentado a 180º, introducimos la bandeja durante aproximadamente 40 minutos.
Nota: Podéis sustituir el hummus por cualquier otro untable, os dejamos algunas ideas con recetas hechas previamente en el blog: