judiones con quinoa

Judiones con quinoa

Esta receta de judiones con quinoa es un maravilloso plato de cuchara para preparar en estos días de frío y que no te llevará mucho tiempo. Además los judiones junto con la quinoa y las patatas hacen que sea un plato muy completo.

 

¡Vamos con la receta!

 

INGREDIENTES Judiones con quinoa

  • 400g de Judiones
  • 30g de quinoa negra o roja
  • 3 patatas medianas
  • 1,2L de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de pimentón picante (o dulce si lo prefieres)
  • 4 cucharas soperas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 1 diente de ajo

 

judiones con quinoa

 

PREPARACIÓN

  1. Ponemos el caldo en una cazuela y añadimos las patatas, peladas y troceadas. Dejamos 10 minutos a fuego lento, con la tapa puesta.
  2. Añadimos la quinoa y dejamos 15 minutos más a fuego medio, con la tapa puesta.
  3. Mientras tanto vamos preparando el sofrito. En una sartén, ponemos el ajo bien picadillo junto con el AOVE a fuego medio hasta que empieza a dorarse el ajo. Entonces añadimos el pimentón, removemos y retiramos del fuego.
  4. Una vez cocinada la quinoa y la patata, añadimos los judiones previamente enjuagados y aclarados y el sofrito. Removemos para que se mezclen los sabores y dejamos reposar en la cazuela con la tapadera puesta y sin fuego con el fin de que se asienten bien todos los sabores.

 

¡Ya tenemos nuestro plato de cuchara listo para servir!

 

judiones con quinoa

2891

También te puede interesar

Deja un comentario