Milhojas vegano especial navidad
Con este milhojas tan sencillo tu mesa estas navidades quedará espectacular sin pasarte todo el día en la cocina, ¿Quieres saber cómo? ¡Vamos a ello!
INGREDIENTES
- 1 lámina de hojaldre
- 300g champiñones
- 250g floretas de brócoli cocidas
- 1 cucharada de aceite de trufa
- 1 cucharada de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1 cucharada de mantequilla
- 250ml de agua
- 100g de puré de patatas instantáneo MIAU
- 0,5L de agua
- 1 diente de ajo en trocitos
- Pistachos pelados y picados
- pimienta al gusto
- sal al gusto
PREPARACIÓN
- Cortamos la lámina de hojaldre en cuadrados con un cortapastas y las ponemos sobre una bandeja de horno. Por encima cubrimos con otro papel de horno y ponemos otra bandeja para que haga peso encima del hojaldre y no se infle. Metemos al horno a 180º, aproximadamente 15 minutos o hasta que se doren.
- Por otro lado cocinamos los champiñones con una cucharada de AOVE y el ajo picado. Añadimos sal y pimienta y reservamos.
- Preparamos el puré de patata. Ponemos el agua en un cazo hasta que hierva con un poco de sal, añadimos la mantequilla y removemos. Quitamos del fuego y añadimos el aceite de trufa, el puré en copos, la pimienta y removemos bien hasta que se haga el puré. Reservamos.
- Montamos las capas de milhojas. Ponemos un cuadrado de hojaldre, encima cubrimos con los champiñones y con ayuda de una manga pastelera cubrimos con el puré de patatas. Para la segunda capa, ponemos encima otro cuadrado de hojaldre, cubrimos con el brócoli y de nuevo por encima con ayuda de la manga pastelera cubrimos con puré de patatas. Decoramos con pistachos por encima.
- Repetimos con el resto de milhojas.
¿Qué os ha parecido?, queda muy resultón y es súper sencillo de preparar. Esperamos que os animéis con esta receta estas fiestas.