Muffins veganas de chocolate

Hoy os traemos una video receta de muffins veganas, sin huevo y con una textura increíble.

 

INGREDIENTES muffins

  • 8 dátiles deshuesados
  • 180g de agua
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1/2 taza de semillas de chía
  • 1/2 taza de agua
  • 200g harina integral
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 80g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 100g chips de chocolate puro

 

PREPARACIÓN

  1. En un bol ponemos los dátiles con los 180g de agua y la vainilla en polvo y dejamos unos 10 minutos en remojo.
  2. En otro bol ponemos las semillas de chía junto con la 1/2 taza de agua y dejamos que se hidrate durante unos 10 minutos, al menos.
  3. Mientras, mezclamos en otro bol la harina junto con el cacao en polvo y reservamos.
  4. El contenido de los dos boles que dejamos en remojo (paso 1 y 2) lo trituramos en un robot durante 1 minuto a velocidad máxima o hasta que quede una mezcla homogénea.
  5. Añadimos esto último a la mezcla reservada de harina y cacao, junto con el aceite y mezclamos con una espátula.
  6. Una vez que hemos conseguido una mezcla homogénea, añadimos los chips de chocolate y mezclamos.
  7. Repartimos en los moldes para muffins y llevamos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
  8. Sacar y dejar enfriar.

 

Como ves es bastante sencilla, hemos sustituido los huevos por las semillas de chía remojada, lo que equivaldría a unos 5 huevos aproximadamente.

 

Prepáralas y cuéntanos qué te han parecido 😉

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