Cocinando con MIAU
Muffins veganas de chocolate
Hoy os traemos una video receta de muffins veganas, sin huevo y con una textura increíble.
INGREDIENTES muffins
- 8 dátiles deshuesados
- 180g de agua
- 1 cucharadita de vainilla en polvo
- 1/2 taza de semillas de chía
- 1/2 taza de agua
- 200g harina integral
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 80g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 100g chips de chocolate puro
PREPARACIÓN
- En un bol ponemos los dátiles con los 180g de agua y la vainilla en polvo y dejamos unos 10 minutos en remojo.
- En otro bol ponemos las semillas de chía junto con la 1/2 taza de agua y dejamos que se hidrate durante unos 10 minutos, al menos.
- Mientras, mezclamos en otro bol la harina junto con el cacao en polvo y reservamos.
- El contenido de los dos boles que dejamos en remojo (paso 1 y 2) lo trituramos en un robot durante 1 minuto a velocidad máxima o hasta que quede una mezcla homogénea.
- Añadimos esto último a la mezcla reservada de harina y cacao, junto con el aceite y mezclamos con una espátula.
- Una vez que hemos conseguido una mezcla homogénea, añadimos los chips de chocolate y mezclamos.
- Repartimos en los moldes para muffins y llevamos al horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
- Sacar y dejar enfriar.
Como ves es bastante sencilla, hemos sustituido los huevos por las semillas de chía remojada, lo que equivaldría a unos 5 huevos aproximadamente.
Prepáralas y cuéntanos qué te han parecido 😉