quinoa con coliflor

Quinoa negra con ramilletes de coliflor especiados

Quinoa + coliflor, una manera genial de hacer un plato completo, nutricionalmente hablando. Por un lado las verduras que no deben faltarnos en cada plato y además especiados de tal manera que si eres de los que la coliflor ni fu ni fa puedes quedar encantado con ella, y por otro lado la quinoa, a veces llamada “superalimento“, con un buen balance de grasas, proteínas y carbohidratos.

 

INGREDIENTES para la cocción de la quinoa

  • 70g Quinoa negra (puede ser blanca o roja).
  • 200g Agua.
  • Sal al gusto.
  • Tomillo al gusto.

 

INGREDIENTES para la preparación de la coliflor

  • 400g Ramilletes de coliflor.
  • 60g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra).
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante.
  • Pimienta negra al gusto.
  • 1 cucharada colmada de tomillo seco.
  • 1 cucharada colmada de levadura nutricional (o queso parmesano si prefieres).

 

OTROS INGREDIENTES

  • Mezcla de semillas de calabaza, pipas y piñones.

 

 

PREPARACIÓN

  1. Primero vamos a especiar la coliflor. Para ello haremos una mezcla en un bol con el AOVE, el pimentón dulce y el picante, la pimienta negra, el tomillo y la levadura en polvo (o queso parmesano). Lo mezclamos bien y reservamos.
  2. Ponemos la coliflor, ya en ramilletes, lavada y aclarada, en una fuente de horno. Vertemos por encima la mezcla anterior y removemos para que todos los ramilletes se queden embadurnados en la mezcla.
  3. Con el horno precalentado a 180º, introducimos la fuente de horno y lo dejamos en el horno durante aproximadamente 40-45 minutos.
  4. Por otro lado cocemos la quinoa. Ponemos el agua en un cazo o cazuela junto con la quinoa, la sal y el tomillo y cocemos durante aproximadamente 30 minutos a fuego medio.
  5. Por último emplatamos con la quinoa y la coliflor al gusto y espolvoreamos las pipas, semillas y piñones por encima.

 

Nota: Otra opción es poner las semillas, pipas y piñones mezclados con la coliflor en el horno, aunque al estar en crudos le da un punto crocante al plato.

 

 

 

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