Tallarines con verduras y salsa de curry
No podéis imaginar lo rica que está esta salsa de curry. Queda fina y suave y aunque nosotros la hemos preparado con verduras como coliflor, zanahoria y brócoli, admite muchos otros ingredientes.
INGREDIENTES tallarines con verduras y salsa de curry
- 200g Tallarines MIAU
- 300g de verduras variadas cocidas (En este caso hemos utilizado una mezcla de brócoli, coliflor y zanahoria)
- 20cl de nata fresca
- 300ml de nata para cocinar
- 1 yema de huevo
- 2 cucharaditas de curry en polvo (o al gusto)
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- 2 puñados de almendras tostadas
- Queso rallado para espolvorear por encima (Puede ser cualquier tipo de queso fuerte, grana padano, parmesano,…)
PREPARACIÓN
- Ponemos a cocer la pasta por un lado y reservamos.
- Cocinamos las verduras como más nos gusten, cocidas, al vapor o en un salteado. Reservamos.
- Para la salsa, ponemos en un cazo a fuego medio-fuerte la nata fresca, la nata para cocinar. Cuando comiencen a salir burbujas bajamos a fuego medio y añadimos el resto de ingredientes excepto la yema de huevo y las almendras, removiendo para que se integren todos los ingredientes y dejamos al fuego medio-bajo durante 5 minutos aproximadamente.
- Subimos a fuego medio, añadimos la yema y removemos constantemente durante 1 minuto más.
- Montamos el plato con los tallarines, por encima las verduras y las almendras, vertemos la salsa y espolvoreamos el queso rallado.