Cocinando con MIAU
Tarta salada de guacamole
Hoy vamos a darle un toque mexicano a nuestro plato y por supuesto, el guacamole no podía faltar.
Por lo general, tomamos el guacamole con triángulos de maíz o similar, pero con esta receta ya no te hacen falta, pondremos nuestro relleno sobre una masa quebrada/brisa y listo.
¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES
- 1 lámina de masa quebrada o brisa.
- 250g de garbanzos ya cocidos.
- 1 aguacate grande o 2 pequeños (preferiblemente maduros).
- 1 tomate pequeño cortado en daditos.
- 1/2 cebolla pequeña cortada en daditos.
- 1 puñado de cilantro.
- El zumo de medio limón.
- Pimienta al gusto.
- Sal al gusto.
- 1g de agar-agar en polvo (o 4 hojas de gelatina).
PREPARACIÓN
- Ponemos nuestra lámina de masa quebrada sobre un molde, dejando bordes en el lateral y pondremos garbanzos secos en el interior (sobre la masa) para que la masa no coja aire por el centro ni se derrumben los laterales cuando esté dentro del horno.
- Con el horno precalentado a 180º, metemos en el horno durante unos 15-20 minutos, hasta que veamos los bordes doraditos.
- Por otro lado vamos preparando el relleno. En una batidora añadimos los garbanzos, el aguacate, el cilantro, el zumo de limón y salpimentamos. Trituramos todo bien.
- Añadimos los daditos de tomate y cebolla y mezclamos con una cuchara.
- Por último calentamos un poco de agua (como un chorrito, simplemente para que podamos disolver el agar agar en polvo), y llevamos a ebullición, mezclamos con el polvo de agar agar y una vez disuelto añadimos a nuestra mezcla anterior y removemos bien.
- Con nuestra masa quebrada ya fuera del horno, volcamos la mezcla de “guacamole” y llevamos al frigorífico por unas horas.
- Sacar un poquito antes de servir para que se temple.
Esperamos que os animéis con esta receta tan sencilla y a la vez tan resultona. ¡Hasta la próxima semana!