Porción quiche de lentejas con sabor a coco y curry

Quiche de lentejas con sabor a coco y curry

Hoy os traemos esta quiche de lentejas con una mezcla de sabores a coco y curry espectacular. Veréis que, a pesar de lo rimbombante que suena el nombre, es súper sencilla de preparar y quedaréis de 10 con vuestros invitados. ¡Vamos al lío!

 

Vamos a separar esta receta en dos partes. Por un lado la cocción de las lentejas y por otro la quiché en sí.

 

1ª Parte


 INGREDIENTES para la cocción de las lentejas

 

Ingredientes cocción lentejas para quiche

 

  • 4-5 puñados de lentejas secas
  • 200 mL de “leche” de coco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cuchara colmada de curry en polvo
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Agua

 

PREPARACIÓN para la cocción de las lentejas

  1. En una olla, la que uséis habitualmente, ponemos las lentejas y echamos el agua hasta cubrir o un poquito más.
  2. Añadimos el resto de ingredientes en la olla y las cocinamos como siempre, pero dejándolas un poquito más de tiempo para que queden más pasaditas (nosotros utilizamos una olla express, a fuego fuerte hasta que suben las anillas y después al mínimo durante 12-15 minutos).

Así de sencillo, y ya solo hasta aquí tendríamos un plato de cuchara buenísimo. ¡Pero vamos a seguir con la segunda parte!

 

2ª Parte


INGREDIENTES para la quiche

 

Ingredientes Quiché de Lentejas

 

  • 1 lámina base de masa Brisa.
  • Lentejas cocidas en la 1ª parte y escurridas. (Puedes guardar el líquido y reservarlo para un caldo)
  • 200 mL de nata de soja.
  • 100 mL de “leche” de coco.
  • 1-2 cucharas de curry en polvo.
  • 4 huevos medianos.
  • 1 puerro cortado en láminas finitas. (Solo la parte blanca)

 

PREPARACIÓN para la quiche

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Batimos los huevos y los mezclamos junto con la nata, la “leche” de coco y el curry en polvo hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. A la mezcla anterior le añadimos las lentejas y el puerro y removemos con una cuchara.
  4. Por otro lado, en un molde redondo de 28 cm de diámetro, ponemos la lámina de masa brisa.
  5. Vertemos el contenido mezclado anteriormente sobre la masa y ¡al horno!
  6. En el horno, a 180º, lo dejaremos entre 20-25 minutos. Esto dependerá del horno de cada uno, pero para saber que está hecha nos fijaremos que la masa esté doradita y la mezcla haya cuajado bien.

 

Quiche de lentejas con sabor a coco y curry

 

Una vez que lo saquemos del horno lo ideal es esperar a que se enfríe bien para que no se nos deshaga al cortar.

Esperamos que os animéis a hacerla y nos contéis qué os ha parecido. ¡Feliz fin de semana!

 

Porción quiche de lentejas con sabor a coco y curry

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