Pasta con guisantes verdes y salsa de aguacate
¿Y a quién no le gusta un buen plato de espaguetis? Hoy os dejamos con una preparación diferente a las habituales, para que tengáis más opciones a la hora de preparar un plato de pasta.
Además es un plato muy nutritivo y completo en cuanto a hidratos, proteínas y grasas saludables.
¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES
- 250g de spaghetti
- 100g de guisantes verdes partidos en seco
- 35g de tomates secos
- 1 aguacate maduro y mediano
- 1 bote de tomate doble concentrado (170g)
- 30g de cebolla
- 1 puñado de cilantro fresco
- 200ml de nata de soja (o la nata que más os guste)
- Pimienta al gusto
PREPARACIÓN de la salsa de aguacate
- En una batidora añadimos todos los ingredientes de la salsa: aguacate, tomate concentrado, cebolla, cilantro, nata y pimienta. Trituramos hasta que quede una salsa homogénea. Reservamos.
PREPARACIÓN del plato de pasta
- Poner a hidratar los tomates en un bol con agua durante al menos 15-20 minutos. Después retiramos el agua y cortamos en trocitos.
- Cocer la pasta siguiendo las instrucciones de paquete. Reservar.
- Cocer los guisantes verdes siguiendo las instrucciones del paquete. Reservar.
- En una sartén u olla ponemos a calentar a fuego medio la salsa con los espaguetis reservados previamente y lo mezclamos bien.
- Añadimos los tomates secos y los guisantes y dejamos cocinando hasta que veamos que la salsa se va quedando más espesita.
- y, ¡a comer!