Cocinando con MIAU
Mermelada de frambuesa con chía
La chía es una semilla con muchas ventajas nutricionalmente, alta en proteína y en fibra y una buena fuente de omega 3. Al humedecerla forma un gel, por lo que para preparar mermeladas en el instante es maravillosa porque así nos evitamos tener que utilizar grandes cantidades de azúcar y podemos tener una mermelada casera y saludable en unos minutos.
¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES
- 250g Frambuesas (con fresas también queda muy bien)
- 2 cucharadas y 1/2 de semilla de chía
- Edulcorante al gusto (opcional)
PREPARACIÓN de la mermelada
- Ponemos las frambuesas en un cazo a fuego medio-alto. (Si utilizáis thermomix, a 100º).
- Con un tenedor o prensador de patatas, aplastamos las frambuesas, y vamos removiendo durante 2-3 minutos.
- Añadimos las semillas de chía y removemos. Dejamos a fuego durante otros 2-3 minutos y ¡listo!
- Ahora si deseas puedes añadir el edulcorante que prefieras. Almacénalo en un tarro y a la nevera.
Nota: También puedes congelarlo. Descongela la noche anterior en la nevera y te quedará perfecta.