Bizcocho de yogur griego
Hoy os traemos un bizcocho preparado con yogur griego, para crear una mezcla más cremosa, con un toque a limón (que también podéis intercambiar por naranja o incluso mezclar las cáscaras de medio limón y media naranja, por ejemplo).
Hemos empleado nuestra harina “especial cocina fina y repostería” para que el resultado sea mejor.
Y ahora, ¡vamos con la receta!
INGREDIENTES
- La cáscara de un limón, solo la parte amarilla. (O de una naranja mediana)
- 60g de azúcar
- 3 huevos
- 200g Harina “especial cocina fina y repostería”
- 1 y 1/2 yogur griego natural
- 85g AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de levadura química en polvo
PREPARACIÓN
- En una batidora o procesador de alimentos introducimos la cáscara del limón y el azúcar y lo pulverizamos a velocidad máxima durante unos segundos, hasta que ya no queden trozos de cáscara.
- Añadimos los huevos, la harina, el yogur, el AOVE y la sal y mezclamos a una velocidad media hasta que nos quede una mezcla homogénea.
- Por último añadimos la levadura y volvemos a mezclar unos segundos.
- Vertemos la mezcla en un molde engrasado con aceite e introducimos al horno, precalentado a 180º, durante aproximadamente 25 minutos.
- Dejar enfriar, desmoldar y disfrutar 😉