Cocinando con MIAU
Sopa fría de judiones y manzana
Ahora que parece que el frío nos está dando tregua y el calorcito de la primavera empieza a llegar apetecen platos más fresquitos, por eso hoy os proponemos esta sopa fría de judiones y manzana, rica, nutritiva y fácil, como a nosotros nos gusta.
¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES sopa fría
- 300g puerro en trozos (la parte blanca)
- 3 manzanas tipo Golden, peladas y cortadas en cuartos.
- 40g Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- 20g mantequilla (a temperatura ambiente)
- 1L caldo de verduras
- 400g de Judiones
- 10 hojas de hierbabuena
PREPARACIÓN
- Una vez cortados los puerros en trozos, los ponemos en un procesador de alimentos y trituramos unos segundos.
- Añadimos las manzanas, el aceite y la mantequilla y trituramos un par de minutos a velocidad máxima.
- En una cazuela, ponemos la mezcla que tenemos en el procesador y rehogamos a fuego medio-alto durante unos 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Añadimos el caldo de verduras y cocinamos durante unos 25-30 minutos a fuego medio.
- Volcamos de nuevo lo que tenemos en el cazo en el procesador y añadimos los judiones y la hierbabuena. Trituramos bien hasta que obtengamos una sopa ligera y homogénea.
- En este paso podemos reservar directamente en el frigorífico durante 2-3 horas o colarlo para que quede una sopa más fina y reservar igualmente en el frigorífico una horas.
- Pasado este tiempo, ya está lista para servir con un chorrito de AOVE por encima y disfrutar.