Cocinando con MIAU
Hamburguesas de quinoa
Menudas hamburguesas hemos preparado, muy sencillas y aptas para aquellos que no puedan tomar gluten, ya que la quinoa es un pseudo cereal que no contiene gluten.
INGREDIENTES
- 400g quinoa
- 1L caldo de verduras
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1-2cm de raiz de jengibre
- 100g remolacha cocida
- 2 huevos
- 4 cucharadas de harina de avena
- sal
- pimienta molida
PREPARACIÓN
- Ponemos a cocer la quinoa con el caldo de verdura a fuego lento-medio hasta que veamos que a los granos de quinoa le sale un aro transparente alrededor.
- Por otro lado en una batidora ponemos la cebolla, los ajos, el jengibre (sin piel), la remolacha y trituramos.
- Añadimos la quinoa cocida poco a poco y vamos triturando.
- Vertemos la mezcla en un bol y añadimos los huevos batidos, la harina, la sal y la pimienta y mezclamos bien.
- Refrigeramos unas horas para que sea más fácil montar las hamburguesas.
- Pasado el tiempo de refrigeración, formamos las hamburguesas y las vamos poniendo sobre una bandeja de horno. Introducimos al horno precalentado a 180ºC y dejamos unos 15-20 minutos, damos la vuelta a las hamburguesas y dejamos otros 15-20 minutos.