Cocinando con MIAU
Mermelada de cebolla caramelizada
Esta mermelada de cebolla caramelizada se prepara en un pis pas y mucho más nutritiva que cualquiera que podamos comprar en un supermercado.
INGREDIENTES mermelada de cebolla caramelizada
- 1 cebolla grande cortada en juliana
- 1 chorrito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1/2 cucharada de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharada de semillas de chía
PREPARACIÓN
- Ponemos En una sartén un chorrito de AOVE a calentar a fuego medio-alto.
- Cuando esté caliente ponemos las cebolla y bajamos a fuego medio y ponemos una tapa en la sartén para que se poche y dejamos hasta que veamos que la cebolla está blandita.
- En ese momento añadimos el azúcar y la sal, removemos para que se mezcle bien con toda la cebolla y dejamos un par de minutos.
- Añadimos el agua y la chía y dejamos durante 3-4 minutos más al fuego.
- Retiramos y guardamos en un tarro. Dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera.