Cocinando con MIAU
Bizcocho súper esponjoso sin harina
Si quieres preparar un buen bizcocho saludable para los desayunos sin utilizar harina y que quede muy esponjoso, esta es tu receta. Tiene una textura que casi se deshace en la boca, pero es una pieza firme al cogerla con las manos.
INGREDIENTES para un bizcocho súper esponjoso sin harina
- 400g garbanzos cocidos
- 10 dátiles deshuesados
- 1 plátano maduro
- 50g de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 3 huevos
- 10ml zumo de limón
- 1 sobre de levadura
- 2-3 cucharaditas colmadas de canela en polvo
PREPARACIÓN
- Ponemos en un robot de cocina o batidora los dátiles, el AOVE y el plátano y trituramos unos segundos a velocidad media-alta.
- Añadimos el resto de ingredientes y trituramos unos minutos hasta que quede una mezcla homogénea.
- Vertemos sobre una bandeja de horno y opcionalmente decoramos con unas láminas de plátano y un poco más de canela espolvoreada.
- Introducimos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un cuchillo veamos que sale seco.
Y con esto ya tenemos hecho el desayuno para toda la familia en un momento. 🙂