Arroz cremoso de boletus y trufa
Por aquí volvemos con una propuesta deliciosa para que se os haga menos dura la vuelta al trabajo a todos aquellos que estéis volviendo de las vacaciones y por supuesto también para aquellos que las empiezan.
¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES
- 320g arroz redondo MIAU
- 1 cebolla picada
- 30g de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 60g de vino blanco
- 900g de caldo de verduras
- 150g de crema de boletus al aroma de trufa. (Podéis usa también una crema de boletos con un chorlito de aceite de trufa.)
- 200g de champiñones laminados. (O algún tipo de seta que más os guste)
- Sal y Pimienta al gusto
- Queso parmesano rallado para espolvorear por encima
PREPARACIÓN
- Ponemos la cebolla picada y el aceite en una cazuela y sofreímos a temperatura media-alta.
- Añadimos el arroz y sofreímos junto con la cebolla unos 3 minutos más, removiendo de vez en cuando.
- Agregamos el vino y dejamos 1 minutos más.
- Ahora añadimos el caldo, la sal, la pimienta, los champiñones o setas elegidas y dejamos al fuego por unos 12 minutos aproximadamente, que veáis que el arroz ya casi está en su punto.
- Entonces agregamos la crema de boletus y removemos. Y dejamos reposar un minuto, en el que terminará de hacerse el arroz.
- Servir y espolvorear el queso parmesano por encima.
Como veis tiene una preparación bien sencilla y queda muy resultón.