Bebida de arroz
Hoy preparamos una bebida de arroz, muy nutritiva y deliciosa.
INGREDIENTES
- 100g arroz redondo.
- 1L de agua y algo más para lavarlo y cocerlo.
- 6 dátiles.
- 1 cucharada de canela.
PREPARACIÓN bebida de arroz
- Ponemos en un bol el arroz con agua para dejarlo en remojo durante al menos 1 hora.
- Pasado este tiempo enjuagamos el arroz y aclaramos.
- En un cazo vamos a cocer el arroz con agua nueva, no os preocupéis por la cantidad del agua, aunque es importante que no se seque el arroz antes de que se quede blando, pero si sobra agua la emplearemos después para la bebida.
- Colamos el arroz si es que ha quedado caldoso y reservamos el agua.
- Ponemos enlace arroz en una batidora, junto con los dátiles la canela y un litro de arroz (aquí es donde puedes emplear el agua de la cocción y completar con agua nueva hasta llegar al litro).
- Trituramos a velocidad máxima durante 2 minutos aproximadamente.
- En este punto, si tienes una batidora potente y te ha quedado fino lo puedes dejar así, pero si quieres una bebida aún más fina puedes emplear un colador de tela. En este caso no lo hemos colado y queda perfecta para beber o para hacer otras preparaciones como la que os traeremos la semana que viene.
1 comentario en “Bebida de arroz”
I like the article